До конца 2013 года в Ленобласти сдадут 3 школы и 7 детсадов.

До конца 2013 года в Ленобласти сдадут 3 школы и 7 детсадов.

В 2013 году в рамках адресной инвестиционной программы Ленобласти запланирован ввод новых школ в Подпорожье на 500 мест, поселке Кузнечное Приозерского района на 350 мест, Усть-Луге Кингисеппского района на 350 мест. Об этом сообщил председатель Комитета общего и профессионального образования региона Сергей Тарасов.

Глава ведомства рассказал, что до конца этого года планируется завершить строительство 7 новых зданий дошкольных учреждений в Гатчине, Выборге, Волосове, Сертолове, Лодейном Поле, Шлиссельбурге, а также поселке Будогощь Киришского района. Кроме того, планируется завершить реконструкцию и ремонт 10 зданий детских садов в Новом Девяткине, Шлиссельбурге, Лодейном Поле, Кингисеппе, в Выборгском, Кировском, Волховском и Гатчинском районах.

Всего в Ленинградской области насчитывается 857 муниципальных образовательных учреждений: 354 школы, 383 детсада, 10 детских домов, 110 учреждений дополнительного образования. На подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году в 2013 году были выделены средства в размере 1,06 млрд рублей.

По данным ресурса bn.ru