Губернатор: Ленинградская область борется со смертностью на дорогах.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Губернатор: Ленинградская область борется со смертностью на дорогах.

Губернатор: Ленинградская область борется со смертностью на дорогах.

Правительство Ленинградской области уделяет серьезное внимание профилактике дорожно-транспортных происшествий. В частности, в регионе в настоящее время реализуется программа, направленная на обновление дорожных знаков.

Как подчеркнул Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, в соответствии с программой на территории региона в первую очередь установят знаки пешеходных переходов, которые будут хорошо видны водителям в любое время суток и в любых погодных условиях.

«Знаки выполнены по новой технологии, они читаются издалека и не боятся грязи, то есть очень хорошо работают. Следующий для нас шаг — установка дорожных знаков с флуоресцентной окантовкой. До конца этого года мы полностью поменяем все знаки на региональных дорогах», — заявил Александр Дрозденко.

Кроме того, со следующего года в Ленинградской области начнутся работы по нанесению современной разметки на пешеходных переходах. Речь, прежде всего, о применении «шумовых» материалов, которые при наезде на них вибрируют и издают звуки, привлекающие внимание водителей. На особо аварийных участках будет использована износостойкая разметка.

Третий момент, который отметил Губернатор, связан с жестким ограничением движения грузовых автомобилей по региональным дорогам Ленинградской области, особенно в населенных пунктах. В регионе начинают действовать 12 передвижных весовых пунктов и 5 стационарных пунктов. Также проблему большегрузов поможет решить строительство объездов вокруг городов и поселков.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь