Границы будут занесены в кадастр.

Границы будут занесены в кадастр.

До 2018 года точные границы всех земельных участков поселений, садовых и дачных товариществ должны быть отражены в кадастре. Этого требует законопроект «Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства», который подготовленный в Минэкономике.

Государственный кадастр недвижимости на сегодняшний день содержит сведения о 30 млн. земельных участков, границы которых чётко не определены либо пересекаются. Приведение этой информации в порядок начнётся с населённых пунктов, поскольку, по мнению авторов законопроекта, они являются наиболее социально значимыми, экономически активными и привлекательными для инвестиций. Но наличие неточностей в кадастровом оформлении участков, как сказано в документе, «часто является препятствием для оформления прав граждан на такие объекты недвижимости».

Эксперты согласны с тем, что законопроект упростит жизнь гражданам, желающим совершить сделку с недвижимостью, и отмечают, что от его принятия выиграют и местные бюджеты.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь