По мнению экспертов, нынешний летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья в Подмосковье.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • По мнению экспертов, нынешний летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья в Подмосковье.

По мнению экспертов, нынешний летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья в Подмосковье.

Эксперты рынка загородной недвижимости отмечают, что текущий летний сезон стал провальным на рынке аренды загородного жилья. Специалисты считают, что сезонная аренда коттеджей и дач провалилась, в том числе и от затянувшейся и снежной зимы в этом году.

Сейчас рынок аренды загородных домов в Подмосковье ушел в спячку, отмечают аналитики. По их оценке, спрос на аренду загородных домов в июле снизился на 50% по сравнению с июнем, а предложение - на 32,8%.

В июле больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1 до 3 тысяч долларов в месяц - 44,9%, а меньше всего были представлены коттеджи стоимостью от 10 тысяч долларов в месяц - 4,08%. Максимальный спрос пришелся на загородные дома стоимостью от 1 до 3 тысяч долларов в месяц - 49,37%, менее всего были востребованы коттеджи в диапазоне от 5 до 10 тысяч долларов — 3,8%.

Наибольшее количество загородных домов в аренду в июле было представлено на западном (22,48%) и юго-западном (21,81%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле сдавалось в аренду на восточном направлении (4,03%).

Ситуация на элитном рынке несколько отличается. Аренда коттеджей на Рублевке как всегда популярна. На Рублево-Успенском шоссе отмечен самый высокий уровень арендной платы - 23,7 тысячи долларов за дом в месяц. Новорижское направление за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности стабильно занимало второе место. К концу июня средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг показателя 17 тысяч долларов в месяц.

По данным ресурса bpn.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь