Муниципальная реформа дошла до Луги.

Муниципальная реформа дошла до Луги.

Сегодня первый вице-губернатор региона Константин Патраев встретился с депутатским корпусом Лужского городского поселения.

Встреча была посвящена обсуждению аспектов проводимой в области муниципальной реформы. Напомним, что реформа местного самоуправления осуществляется в 47-м регионе по двум направлениям. Первое — объединение городских и сельских поселений. Основными показателями к слиянию являются малонаселенность и дотационность, а также плохая обеспеченность кадрами. Так объединение произошло между Колтушским и Разметелевским поселениями Всеволожского района, в настоящее время аналогичная работа ведется и в других поселениях; специалистами изучаются более 30 вариантов.

Второе направление — объединение администраций муниципального района и городского поселения, являющегося административным центром района. Сейчас многие районы выбирают для себя постепенный путь передачи полномочий. В 2013 году они принимают решение о передаче части полномочий и вносят изменения в уставы муниципальных образований, а затем, в 2014 году, когда будут прекращены полномочия депутатских корпусов, глав района и города, объединение произойдет полностью.

В настоящее время принципиальные решения о слиянии приняты уже в 11 муниципальных районах (Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Выборгском, Киришском, Лодейнопольском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском районах) и в 11 городских поселениях – административных центрах перечисленных муниципальных районов.

Заслушав информацию, лужские депутаты поддержали решение об объединении администраций города и района. Уже до середины августа необходимые документы по вопросу объединения будут направлены в Советы депутатов, а после окончания парламентских каникул (в сентябре) эту тему рассмотрят депутаты муниципальных органов власти.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь