Бесплатные участки будут подбирать под комплексную застройку.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Бесплатные участки будут подбирать под комплексную застройку.

Бесплатные участки будут подбирать под комплексную застройку.

Городской округ Сосновый Бор и Приозерский район наиболее активно участвуют в получении субсидий для проектирования инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых бесплатно под жилищное строительство.

В рамках выполнения областного закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства» Правительством региона принято постановление о субсидиях поселениям для создания инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленным членам многодетных и молодых семей, молодым специалистам.

В этом году бюджетом области предусмотрено 100 млн рублей на проектирование инфраструктурных объектов. Проведено два конкурса по заявкам муниципалитетов, в которых участвовали Приозерский, Волховский, Всеволожский, Гатчинский, Кировский и Лужский районы.

Положительный опыт в этой сфере Соснового Бора особо отмечен на видеоконференции с главами администраций муниципальных образований. В городе атомщиков уже предоставлено 68 земельных участков, причем в рамках комплексной застройки. Здесь выделена территория, на которой разместятся дома как для льготной категории граждан, так и коммерческое жилье. Для строительства инфраструктуры будут использованы не только бюджетные, но и инвестиционные средства.

Такой пример комплексного освоения территории Губернатор оценил положительно и рекомендовал другим муниципалитетам использовать этот опыт. «Надо предоставлять бесплатные земельные участки компактно, не менее тридцати на одной территории, поскольку к единичным участкам прокладывать коммуникации невыгодно», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь