Регионы будут развивать комплексно

Регионы будут развивать комплексно

На заседании Координационного совета Петербурга и Ленинградской области обсуждался вопрос сбалансированности жилищного строительства и меры по его стимулированию не только на близлежащих к мегаполису, но и на отдаленных территориях.

«Мы либо будем разрастаться как раковая опухоль вокруг КАД, либо стимулировать строительство в других районах», — отметил вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов.

По оценке вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского, предпочтительнее является комплексная застройка, где созданы благоприятные и комфортные условия для жизни людей. Позитивным примером такой схемы является строительство портовой зоны в Усть-Луге. Здесь вместе с развитием терминальных комплексов активно возводится жилье и социальные объекты.

Развитие городов-спутников в качестве альтернативы процессу экстенсивной застройки территорий вдоль административной границы Петербурга может стать моделью сбалансированного развития Ленинградской области.

К такому выводу, учитывая мировой опыт, пришли специалисты института территориального планирования «Урбаника». Они предлагают стимулировать на территории Ленинградской области создание подцентров притяжения с деловыми и сервисно-культурными функциями на базе таких городов как Всеволожск, Сертолово, Отрадное, Кировск, Шлиссельбург, Тосно, Никольское, Гатчина и других.

Идею развития городов-спутников назвал перспективной и вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев. По его мнению, начинать воплощение этого проекта следует с укрепления транспортных связей, расширения и реконструкции автодорог и железнодорожных путей.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь