С пожарами в Подмосковье будут бороться с помощью зон отдыха.

С пожарами в Подмосковье будут бороться с помощью зон отдыха.

Одним из способов борьбы с человеческим фактором возникновения лесных пожаров в Московской области станет создание в лесах региона рекреационных зон, сообщил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов.

«С помощью формирования общедоступных рекреационных зон можно сконцентрировать большое количество людей в одном месте, тем самым избежав хаотичного нахождения людей в лесах, а, как следствие, их легче будет контролировать. От того, как мы будем выполнять работу по благоустройству территории лесного фонда, зависит, насколько мы сделаем управляемой лесопожарную обстановку и сократим количество лесных пожаров», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

По словам собеседника агентства, очень важно формировать среди населения культуру отдыха. «Если люди будут видеть, что вокруг них чисто, комфортно, стоят контейнеры для мусора, установлены кострища, они начнут поддерживать эту обстановку», — подчеркнул глава комитета лесного хозяйства Московской области.

По данным ресурса Cottage.ru