Правительство Ленинградской области отстаивает Сиверский лес
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Правительство Ленинградской области отстаивает Сиверский лес

Правительство Ленинградской области отстаивает Сиверский лес

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялось заседание по делу о Сиверском лесе. Иск подан Управлением Росимущества по Ленинградской области. К участию в деле привлечены юристы Администрации Ленинградской области, Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, Росреестр, Федеральная кадастровая палата.

Судом принято ходатайство о привлечении администрации Сиверского городского поселения в качестве третьего лица. Слушание отложено на 7 октября. Напомним, что конфликтная ситуация сложилась в Сиверском городском поселении между жителями и компанией-застройщиком несколько лет назад. Предмет спора – правомерность приватизации земельного участка на берегу реки Оредеж, где в советские годы работала база отдыха «Лесное».

После вступления в должность Губернатора Ленинградской области, Александр Дрозденко сразу взял ситуацию с Сиверским лесом на особый контроль. Уже через два дня после инаугурации он провел совещание, пригласив на него представителей инициативной группы жителей Сиверского. В результате главой региона было принято решение сформировать рабочую группу из специалистов областного Правительства и федеральных ведомств — Управления Росреестра и Управления Роснедвижимости по Ленинградской области.

Александр Дрозденко поставил задачу детально изучить все аспекты многолетнего конфликта. На это время Губернатором был введен мораторий на застройку территории Сиверского леса.Рабочей группой направлено более 20 запросов в различные ведомства, собрано более сотни документов без малого на трехстах листах. За несколько месяцев кропотливой работы тщательно проанализированы все материалы, касающиеся спорной территории. В итоге специалисты Правительства Ленинградской области выявили ряд спорных моментов.

По поручению Александра Дрозденко подготовленные рабочей группой материалы направлены в прокуратуру Ленинградской области и в Росимущество.На их основании в апреле 2013 года территориальным Управлением Росимущества по Ленинградской области подан иск в суд. Управление Росреестра привлечено к делу в качестве третьей стороны. Оно рассматривается в Арбитражном Суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое заседание состоялось 1 июля 2013 года. В процессе принимают участие юристы Администрации Ленинградской области.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь