Возбуждено уголовное дело о продаже участка Сиверского леса.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Возбуждено уголовное дело о продаже участка Сиверского леса.

Возбуждено уголовное дело о продаже участка Сиверского леса.

Следователи Ленинградской области возбудил уголовное дело о мошенничестве по факту незаконного приобретения права собственности на земли лесного фонда, расположенные в поселке Сиверский Гатчинского района. В результате противоправных действий причинен имущественный вред РФ в особо крупном размере.

По версии следствия, в период до 2006 года неустановленные лица приобрели право собственности на земельный участок, отнесенный к лесному фонду, в поселке Сиверский, использовав правоустанавливающие документы 1991-1992 годов, изданные с нарушением действовавшего законодательства. После этого участок был реализован по договору купли-продажи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, передает «Интерфакс». Также в связи с общественным резонансом по инициативе ведомства прокуратура передала в производство следственного отдела уголовное дело по статье «хулиганство», возбужденное органами полиции в отношении защитников Сиверского леса.

Вырубка деревьев на территории Сиверского леса для индивидуального жилищного строительства началась в 2008 году. Против уничтожения леса выступили представители экологического сообщества региона.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь