Прописываться на дачах смогут только россияне.

Прописываться на дачах смогут только россияне.

Получить прописку на дачах смогут только граждане России, сообщил премьер Дмитрий Медведев. Введение подобного ограничения в качестве одного из условий получения постоянной регистрации на садовых и дачных участках рассмотрят правительство и Дума.

По словам премьера, многих волнует, не откроет ли это лазейку для нелегальных мигрантов и не возникнут ли «резиновые дома», по аналогии с «резиновыми квартирами». «Напомню, что, в принципе, речь идет о постоянной регистрации. Для того, чтобы ее получить необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, ее никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила», — сказал Медведев, передает РИА Новости.

По его словам, необходимость принятия закона о приписке возникла давно. Законопроект позволит гражданам переоформить свои дачи как индивидуальные дома и зарегистрироваться в них — если строение будет отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для круглогодичного проживания.

По данным ресурса Cottage.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь