Губернатор ЛО: вопрос дорожной загруженности и нехватки школ в Колтушах будет решен.
  • Главная
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Губернатор ЛО: вопрос дорожной загруженности и нехватки школ в Колтушах будет решен.

Губернатор ЛО: вопрос дорожной загруженности и нехватки школ в Колтушах будет решен.

Глава региона отметил, что необходимо решить вопрос по интенсивности движения через Колтуши. В ближайшие 5-7 лет население этого сельского поселения Ленинградской области увеличится на 60 тысяч человек, что при нынешней дорожной сети может привести к транспортному коллапсу. Губернатор заявил, что областные власти этого не допустят: вокруг Колтушей будет построена объездная дорога, чье проектирование уже началось.

Это снизит дорожную нагрузку и даст возможность жителям коттеджных поселков, проживающим в указанном районе, в более короткие сроки добираться до своих домов.

Также Александр Дрозденко сделал две незапланированные остановки: он посетил площадку строительства крытого ледового катка в деревне Старая и свою alma mater — школу в Колтушах, в которой он сам учился. Глава региона остался недоволен ходом возведения катка, включенного в региональную программу строительства спортивных объектов на 2012-2015 годы. «Я неоднократно говорил о необходимости ускорения строительства этого важного объекта. И сегодня я не удовлетворен ходом работ. Каток должен быть сдан к середине декабря, в противном случае будут кадровые решения», — сказал Александр Дрозденко.

В колтушской школе в настоящее время идет ремонт. Губернатор потребовал закончить его до начала нового учебного года. Также Александр Дрозденко отметил, что образовательное учреждение переполнено — его посещает более 800 учащихся. Губернатор сообщил, что уже принято решение о строительстве за бюджетный счет новой школы в Колтушах на 700 мест. При этом, отметил он, старая не будет закрыта.

По даным ресурса poselkispb.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь