В Ленинградской области усилят помощь инвалидам.

В Ленинградской области усилят помощь инвалидам.

47-й регион в 2014 году увеличит размер финансовой поддержки мероприятий, проводимых с целью реабилитации людей с ограниченными возможностями. Об этом во вторник, 30 июля, в Тосно на областном празднике, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов, заявил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона сообщил, что в 2013 году объем средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели, уже увеличен с 550 тыс. до 2 млн 120 тыс. рублей. А в следующем году тенденция на увеличение финансовой поддержки людей с ограниченными возможностями будет продолжена. Эти деньги пойдут на проведение областных мероприятий: спортивных соревнований по лыжным гонкам, туристического слета, спартакиады инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, фестиваля команд КВН, олимпиады по шашкам и шахматам и другим.

Губернатор Александра Дрозденко рассказал еще об одном принятом решении: каждый район Ленинградской области будет оснащен хотя бы одним специализированным автомобилем, приспособленным для перевозки инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры. За 2013-2014 годы в муниципалитеты передадут 18 таких автомобилей. Кроме того, к 25-летию образования региональной организации ВОИ комитетом по социальной защите населения Ленинградской области в рамках программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов» такой автомобиль стоимостью 1 млн 450 тыс. рублей получит и само общество.

По данным ресурса lenobl.ru

Местоположение

Контактная информация

Адрес

Связь